マヨフォト

みく
2025/05/21 00:16

新玉ねぎの肉詰め

あまり作った記憶が無く、新玉の季節なので作りました。

肉ダネにマヨネーズを入れたのでふわふわになりました。

コトコト煮込んで玉ねぎも柔らかくて甘かったです💕

コメントする
7 件の返信 (新着順)
四つ葉
2025/05/22 15:34

新玉ねぎをたくさんもらったので、真似して作ってみようと思います。


みく
2025/05/23 18:20

コメントありがとうございます。
新玉ねぎの美味しい季節ですね。
是非作ってみて下さいね🥰

ルーピー
2025/05/22 10:30

玉ねぎにマヨネーズ肉フィリングで、お洒落で美味しそうです😃


みく
2025/05/22 12:43

コメントありがとうございます。
玉ねぎの器でお肉と一緒にいただけるのがいいですよね。
はじめましての方かな?と思ったら、るーがさんだとか。
るーがさんって他のコミュニティでもこの名前を使われていますよね?
こちらでもよろしくお願いします。

ルーピー
2025/05/22 12:51

お返事ありがとうございます。
他コミュニティに同名さんいらっしゃるんですね💦
別人です😅
誤解招く前に、取り急ぎコメント致しました🙋

みく
2025/05/22 12:55

あ💦ごめんなさい。私の勘違いでした。
先程確認しようと該当するコミュニティに行って探しましたが、「る」しかあっていませんでした💦
こちらに戻ってコメント自体を訂正しようとしたら、返信コメントが入っていて🙏
重ね重ね失礼しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ルーピー
2025/05/22 15:15

いいえ、いいえ😊
これからリニューアル後のファンクラブ一緒に盛り上げて行きましょうね!

おはぎ
2025/05/22 10:04

みくさん💐
とても美味しそう!
ご飯が進みそうです。😋
真似して作ってみようかな。👍✨


みく
2025/05/22 12:40

コメントありがとうございます。
ふわふわのお肉との相性も抜群でしたよ。
こちらでもよろしくお願いします。

つばき
2025/05/22 09:55

美味しそうですね^^


みく
2025/05/22 12:39

コメントありがとうございます。
新玉ねぎだからこそ活かされる料理でした🥰

ポム
2025/05/21 08:28

みくさん✨

玉ねぎカップの、おしゃれな一品ですね✨
とっても、おいしそう~😊💕

ランチョンマットとカイワレがきれいにマッチング✨
玉ねぎ・・お肉もたっぷりで、甘くておいしそうですね~😊😊😊

みくさん。お変わりありませんか❓

草取りしてる?
私は、草に負けています(笑)

いま、どんなにしたら?
投稿できるのか?
探っているところです。
私には・・・ムズイ💦

みくさんが、お元気そうで何よりです🌸🌸🌸またね🎉


みく
2025/05/22 12:38

あ!!ポムさんだ!
ちゃんとこちらに来られたのですね。
草取り。敷地内半分残っています💧
もうGWから雨が降ったり止んだりで、休耕田は刈ったのですが雨で伸びが凄いです😱
家の庭は草取り+除草剤。ただし松の木などの枯らしてはいけないところは全部手作業で💦
こちらも🌱しなくては。

旧のコミュニティは、ここ数ヶ月殆ど活動していませんでした。
実は3月末に実家の父を亡くしまして。。。
色々忙しかったです。
今も忙しいのは変わりないですが😅
マイペースで活動していきますのでこちらでもよろしくお願いします。

ポム
2025/05/23 15:17

みくさん。

大変でしたね。
ごめんね、踏み込んじゃって。
お父様をなくされて、さみしいですね。
それに、ほんとに・・・いろいろ忙しかったでしょう。
頑張ったね。

わたしは、急に年を取りました。
ひと月前ぐらいに、急に立てなくなって、焦りました。

あんまり考えても・・・ろくなことはないので、
「二人とも、年を取ったってことだね」で、過ごしています。
いまも・・・私は、腰と背中が痛いです。(はじめての痛み)

草を抜いたり、刈ったりしていますが・・・
雨の勢いもあって、草の成長についていけませ~~~ん。
なるようになるでしょう。

ところで、いま気づいたけど、
『ちゃんとこちらに来られたのですね』・・・って(笑)
すごく、苦労したよ(笑)   試行錯誤中です😅
ほんとは、これを機に卒業も考えましたが、
リニューアルが面白そうだから、
気分転換に続けてみます。
休みながら。

もう一個。思い出しました。「ふえるなんぢによさん」の打ち込み方を
教えてくれたね。
いままで、ほんとに、いろいろ、ありがとうございました😊😊😊
お世話になりました。
みくさん。おいしいものを、ご家族のために毎日作られてえらい!

マイペースに続けます。よろしくお願いいたします💕
        信じられないことに「推し活」で元気なポム🍀より





ころ
2025/05/21 07:31

みくさん
新玉ねぎの肉詰めトロトロでとっても美味しそう。
今が旬玉ねぎ美味しい。
グーですね。


みく
2025/05/22 12:29

コメントありがとうございます。
意外にも玉ねぎの肉詰め作った記憶があまりありませんでした💦
大きな新玉ねぎでしたが、煮込むことで柔らかく本来持つ甘さで美味しくいただきましたよ😊

kizuna-kana
2025/05/21 04:35

みくさま
おはようございます…初回で確認のしようが無いために少々緊張、
抜群のアイコン=干支ドラゴンはマヨネーズ書きという事ですよね?
(もう大丈夫、間違いない)

柔らかい新玉ネギがよく合いそうなお料理ですね、とても美味しそう…
肉だねにもくり抜き新玉を入れている感じなのかな?と想像しました。
肉だねは豚肉?鶏肉?…どちらも合いそうですね。








みく
2025/05/21 05:32

おはようございます。そのアイコン見覚えがありますよ😊
みく検定合格でしたね🤣
本店で案内があってこちらに来たのですが、もう投稿しても良かったのかな?と恐る恐る投稿しました(笑)
今の時期に皆さんがこっちに移動してしまうと、あちらはまだ営業中なのに・・・😅
リニューアルになると聞いて(コッソリ)お問い合わせをしたのですよ。
もしかして独自のコミュニティを設立されるとか?てね。
楽しみにしていて下さいと濁されましたが😆
と、なるとアチラは閉鎖になって、もう過去の料理も見られなくなるのですね💧
今のうちに保存しておこうかな。。。と考えている次第です。
あ、貴女のは違うところで一覧を拝見をしておりますので😏ナゾノホホエミ

おっと。ご質問にお答えしなくては💦
豚ひき肉です。くり抜き玉ねぎとみじん切りえのきが入っています。

では、投稿したりしなかったり💦相変わらず不規則になると思いますが、どうぞよろしく🥰

kizuna-kana
2025/05/21 05:50

あ、忘れておりました…
こちらこそ、こちらでも、よろしくお願いいたします。

アチラは閉鎖になって、
もう過去の料理も見られなくなるのですね ←ホントこれ!!
(↑私的には大問題↑)
アルバムから消えても、料理名で検索しますと
自分が参加する前のお料理が見られたりして、楽しかったのに
ありがたくいただいた温かいコメントの数々も…
3穴コンテストも見られなくなるの? …相当な財産ですよね。