キユーピー マヨネーズ ファンクラブ

マヨフォト

みく
2025/05/21 00:16

新玉ねぎの肉詰め

あまり作った記憶が無く、新玉の季節なので作りました。

肉ダネにマヨネーズを入れたのでふわふわになりました。

コトコト煮込んで玉ねぎも柔らかくて甘かったです💕

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ポム
2025/05/21 08:28

みくさん✨

玉ねぎカップの、おしゃれな一品ですね✨
とっても、おいしそう~😊💕

ランチョンマットとカイワレがきれいにマッチング✨
玉ねぎ・・お肉もたっぷりで、甘くておいしそうですね~😊😊😊

みくさん。お変わりありませんか❓

草取りしてる?
私は、草に負けています(笑)

いま、どんなにしたら?
投稿できるのか?
探っているところです。
私には・・・ムズイ💦

みくさんが、お元気そうで何よりです🌸🌸🌸またね🎉

ころ
2025/05/21 07:31

みくさん
新玉ねぎの肉詰めトロトロでとっても美味しそう。
今が旬玉ねぎ美味しい。
グーですね。

kizuna-kana
2025/05/21 04:35

みくさま
おはようございます…初回で確認のしようが無いために少々緊張、
抜群のアイコン=干支ドラゴンはマヨネーズ書きという事ですよね?
(もう大丈夫、間違いない)

柔らかい新玉ネギがよく合いそうなお料理ですね、とても美味しそう…
肉だねにもくり抜き新玉を入れている感じなのかな?と想像しました。
肉だねは豚肉?鶏肉?…どちらも合いそうですね。








みく
2025/05/21 05:32

おはようございます。そのアイコン見覚えがありますよ😊
みく検定合格でしたね🤣
本店で案内があってこちらに来たのですが、もう投稿しても良かったのかな?と恐る恐る投稿しました(笑)
今の時期に皆さんがこっちに移動してしまうと、あちらはまだ営業中なのに・・・😅
リニューアルになると聞いて(コッソリ)お問い合わせをしたのですよ。
もしかして独自のコミュニティを設立されるとか?てね。
楽しみにしていて下さいと濁されましたが😆
と、なるとアチラは閉鎖になって、もう過去の料理も見られなくなるのですね💧
今のうちに保存しておこうかな。。。と考えている次第です。
あ、貴女のは違うところで一覧を拝見をしておりますので😏ナゾノホホエミ

おっと。ご質問にお答えしなくては💦
豚ひき肉です。くり抜き玉ねぎとみじん切りえのきが入っています。

では、投稿したりしなかったり💦相変わらず不規則になると思いますが、どうぞよろしく🥰

kizuna-kana
2025/05/21 05:50

あ、忘れておりました…
こちらこそ、こちらでも、よろしくお願いいたします。

アチラは閉鎖になって、
もう過去の料理も見られなくなるのですね ←ホントこれ!!
(↑私的には大問題↑)
アルバムから消えても、料理名で検索しますと
自分が参加する前のお料理が見られたりして、楽しかったのに
ありがたくいただいた温かいコメントの数々も…
3穴コンテストも見られなくなるの? …相当な財産ですよね。