マヨフォト

kanomama
2025/08/18 13:07

冷やし中華

今日のランチの「冷やし中華」です。

錦糸卵の卵液にマヨを混ぜました。

鶏肉は胸肉にマヨを塗り、弱火でじっくり蒸し焼きにしました。

おかげでしっとり出来上がりました。

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7 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/08/19 09:49

美味しそうですね


kanomama
2025/08/19 13:40

のむのむさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m

ちまくま
2025/08/18 23:39

とりむね肉、しっとりしていて美味しそうです😊


kanomama
2025/08/19 09:47

ちまくまさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
冷やし中華の時、いつも鶏胸肉を使います^^;
胸肉は、ごく弱火でじっくり蒸し焼きがおススメです!(^^)!

aya
2025/08/18 22:24

具がたくさん乗っていて、食べ応えも満足で美味しそうです🌹


kanomama
2025/08/19 09:43

ayaさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
私が食いしん坊なので、ついつい具材が多くなってしまいます^^;

みーりん
2025/08/18 21:46

冷やし中華のマヨ掛ける方もいますね🥰
「冷やし中華なんてこれだけでも充分美味しいです」炎上しましたね🔥


kanomama
2025/08/19 09:41

みーりんさん

コメントを頂き有難うございますm(__)m
冷やし中華にマヨ・・お好みがあるので、いろいろな意見があってよいと思います。

にゃんぱら
2025/08/20 21:38

いつもお手軽にハムを使っていたのでマヨネーズ鶏ムネ肉おいしそうでチャレンジしてみたいです( •̀ •́ )୨⚑︎゛



にゃんぱら
2025/08/18 21:34

蒸し焼きにした鶏むね肉、ヘルシーでとってもおいしそうです✨✨

彩りも綺麗です︎💕︎︎💕︎


kanomama
2025/08/19 09:36

にゃんぱらさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
鶏胸肉はモモ肉に比べるとパサパサしているイメージですが、料理酒をもみこみ、ごく弱火でじっくり蒸し焼きにするとしっとり出来上がります!
彩りまで褒めていただき感激です!(^^)!

ふーふーちゃん
2025/08/18 21:20

彩りよく美味しそう😋🥰


kanomama
2025/08/19 09:28

ふーふーちゃんさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
美味しそう・・と、仰っていただき感激です!(^^)!

ともよん
2025/08/18 16:58

kanomamaさん
美味しそう😋な冷やし中華ですね。
鶏ムネ肉の蒸し焼き👀食べてみたいですぅ😄


kanomama
2025/08/19 09:26

ともよんさん

とても嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
美味しそう・・と、仰っていただき感激です!(^^)!
冷やし中華の具材に、いつも鶏胸肉を利用します^^;
胸肉は脂肪がなくパサパサのイメージですが、ごく弱火でじっくり時間をかけて蒸し焼きにするとしっとり出来上がりますよ!