マヨフォト

マヨ炒めの、ガーリックライス♪

ステーキ肉の残りで、大好きなガーリックライスを作りました(⁠^⁠^⁠)ニンニクの香りと、パラパラ具合が好みに仕上がって嬉しい♡

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ガーリックライス美味しそうですね~


ステーキの美味しさを余すことなく楽しめました〜(⁠^⁠^⁠)♡

けんけん。
2025/10/29 15:41

ガーリックライス、美味しそう。
残ったステーキで味わい深くなりますね。贅沢!


ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
ステーキ肉の旨みがご飯にも染み込んでて…贅沢でした♡

ガーリックライス美味しそうですね🤤✨私は炒飯とかパラパラにできたことないんです😢💦
↓のアドバイス拝見しました💡
冷凍ご飯を使ってまた挑戦してみますp(^^)q


ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
パラパラも好きですが、しっとり焼き飯も美味しいですよね♡どちらもあり!
我が家は冷凍ごはんが溜まってきたら、消費のために炒飯にすることが多いんですが…やっぱり炊きたてごはんよりパラパラになりやすいです♪1度お試し下さい♡

HT
2025/10/29 13:12

「ステーキ肉の残りで」っていうワードで、残ったソースもイメージ出来て、美味しさが伝わってきます。でも自分で作ったら上手い具合にパラパラにならないんだろうな(;^_^A。


ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
我が家はステーキ以上に、2日目のこのガーリックライスが大好きで…わざとお肉をちょい残しします♡
ご飯をパラパラにするなら、やっぱり冷凍ごはんを使うのが1番ですかね♪

カズちゃん
2025/10/29 11:26

ガーリックライス美味しそうですね🍴😋
マヨ炒めはコクがでて美味しくなりますね🤗✨
またパラパラに仕上がり良いですね🤗💖


ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
マヨ炒め、コクもパラパラ感もアップしますよね♡