マヨフォト

マヨ鶏むね肉とかぼちゃのシチュー

ハロウィンの余韻で?!…マヨに漬けておいた鶏むね肉、かぼちゃ🎃、たまねぎ🧅、人参🥕、マッシュルーム🍄でシチューを作りました♪

オクラは生のまま(シャキシャキ食感が楽しいので)あとからトッピングしてみました♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)

美味しそうなシチューですね
この季節食べたくなりますね
かぼちゃやオクラ入りもよいですね


✨ミックさん✨

メッセージ💌ありがとうございます❣️
カボチャは煮溶けてしまいそうなので、レンチンしてあとから加えました♪
オクラは、最後の方に一緒に煮てもよいと思うけど…実は入れ忘れてて💦…でも、生でも食べれるし、食感がアクセントになるので、これはこれでありだということに🤭✌️

ばぁばちゃん
2025/11/04 09:19

カボチャ色の仕上がりがいい感じで美味しそう😍

鹿児島も冷えてきました。
そろそろおコタの準備をしないとなぁと。
足元ホッカホッカで温かいシチュー食べたいです😋


✨ばぁばちゃん✨

コメント💌ありがとうございます❣️
ハロウィン当日は娘宅で、幼い孫用に具を小さめにしたかぼちゃシチューを作りました♪
丸ごと買って来ていたかぼちゃ🎃は、わが家で転がしているうちに熟成?!したらしく…緑色だった皮が黄色っぽくなってて…🎃君の「早く食べてくれ〜!」という声が聞こえてきそう💦…という訳で、まずは🎃シチュー🍲
こちら西日本ですが、急に冷えてきたので、数日前に電気カーペット出しました♪