マヨフォト

安納芋の天ぷら

秋🍁を満喫ということで、安納芋の天ぷらを作りました(*´∇`*)

マヨネーズ大さじ3、薄力粉片栗粉各大さじ3、水大さじ2、塩少々を混ぜて衣を作り

安納芋は輪切りにしてレンジで3分チン🎵

お芋に衣をつけて、揚げていきます🥳

マヨネーズのおかげで、時間が経ってもサックサク😋

サクサクとホクホクを同時に楽しむことができましたヽ(´▽`)/

コメントする
12 件の返信 (新着順)
たか125
2025/11/05 06:05

揚げたての天ぷらは美味しいですよね。
さつまいもの天ぷらは毎年恒例で食べてます。


コメントありがとうございます
急に家族からリクエストが入り、作ってしまいました
やっぱり美味しいですね( ´∀` )b

めっちゃ美味しそうですね💕天ぷらは少し面倒ですが、今すぐにでも作りたくなってきました😆
今までは、面倒だから逆に、どうせ揚げるならあれもこれも…ってなってました。“お芋だけを揚げるのもありなんだ”と思えて、楽しみになってきました🎵


コメントありがとうございます
天ぷらは手間がかかりますが、マヨならあっという間にサクサクに仕上がりますね✨
単品天ぷら、ぜひ(´∇`)

お芋の天ぷら大好き💕
安納芋ならさらに美味しいんだろうな〜。


コメントありがとうございます
すっかり寒くなってきましたが、そんなときこそほっこりしたいですね♪

外はさっくり、中はほっこり。おいしそうですね。


コメントありがとうございます
家族みんな、お箸が止まりませんでした💦

安納芋の天ぷら 美味しそうですね🌈


コメントありがとうございます
ホクホク&サクサク感を味わいたく、天ぷらにしてみました😋

sara
2025/11/03 17:02

安納芋の天ぷら良いですね👍


コメントありがとうございます
甘い安納芋がさらにホクホク甘~くなりました😋

美味しそうですね~♡


コメントありがとうございます
サクサク感はマヨにお任せっ( ´∀` )b

食べたくなりました

美味しそうー🍠🍠🍠
安納芋🍠


コメントありがとうございます
今年の安納芋は当たりだったようで、たくさん届いたのでまずは天ぷらにしてみました😋

衣に🥚の代わりにマヨで作れますね
子供の頃も今も、さつまいもの天ぷら好きです


コメントありがとうございます
お芋の天ぷら、我が家でも大人気メニューです( ´∀` )b

おいしそう〜!お芋食べたくなりました


コメントありがとうございます
今年は一気に寒くなり秋が短かったような気がします…
少しでも秋🍁を味わいたく作ってしまいました(´∇`)