マヨフォト

ポム
2025/05/26 08:49

「広島焼き」に・・・大苦戦💦

大きめのフライパン2つ使って、広島焼き・お好み焼きを作ってみました。

・・・が!思った以上に、大変でした。

「裏返す」とか「そばの上に移動」とか・・・移動と、裏返すで大忙し。

写真を撮る余裕なんかなく、キャベツもあふれだし・・・もう、笑うしかない😆😆😆

豚・たま・そばのできあがり~。(洗い物が・・謎に?多かった💦)     ポム🍀

コメントする
5 件の返信 (新着順)
マジョラム
2025/05/27 15:41

あらポムさん、美味しそうな広島焼きじゃありませんか~~
具材が多いとひっくり返すのが至難の業なんですよね笑
私のフォトもひっくり返すの失敗したので4分の1にカットしてるんですよ🤭


ポム
2025/05/30 08:05

マジュラムさま✨

コメントありがとうございます。
うれしいです。

ひっくり返すとき、「どうなろうと・・・いいや!」って、
開き直るのがコツでした(笑)      ポム🍀

ルーピー
2025/05/27 06:57

まず敢えて高難易度の広島焼きにチャレンジしたポムさんに、拍手です👏
ソースマヨネーズと、間違いなーく美味しいヤーツ♥️断面のそばで、しっかり広島焼き!

まぁ洗い物の多さには、ヒザから崩れ落ちそうですね。どんまーい🎌


ポム
2025/05/27 10:01

ルーピーさん✨

修羅場を、見てくださってありがとう😊😊😊

ゆる~い「どんまーい」ありがと(笑)     ポム🍀

みく
2025/05/26 18:38

全部混ぜて焼く関西風のお好み焼はフライパンでも焼けますが、ヘラでひっくり返したり最後玉子の上に乗せて移動作業のある広島焼は(場所がある)ホットプレートで焼く方をお勧めします。
ホットプレート出すのが邪魔くさいけれどね(笑)
だから私も広島焼はフライパン二刀流で作る時もあるww


ポム
2025/05/27 05:47

みくさん。
おはよう!
お忙しいのに、ありがとうございます✨

うちには大き目のホットプレートがない。
賞品で当った「たこやきもできる」のは・・・もってるけど、
小さいから、出さなかった。
これも・・出すのがおっくうだったのですが・・・
なぜに?ご存じなの🎏🎏🎏

たしかに言われてみると、一枚づつ焼くなら、
ホットプレートが、楽だった。
洗い物もはるかに、楽だったかも。

よかったのは、「味はよかった」
懐かしの『ぶた・たま・そば』でした。

広島の友人が送ってくれたのですが
「次回は、冷凍・完成品でおねがいします」とLINEしました。     ポム🍀

瞹ちゃん♪
2025/05/26 17:33

ポムさん🍀

可愛すぎる!キユーピーちゃんに見守られる❣️
キャベツ。🐷🥚そば

ポポムさんと仲良く
お腹大満足でしたね。


ポム
2025/05/27 06:05

しゅんちゃん✨
コメントありがとうございます。

キャベツが、フライパンの中で暴れて、大変でした。
生地をクレープみたいに広げるところまでは、のどかでしたが、
そのあとの・・・移動や裏返しの連続で、焦った💦

うわさに聞く・・・
「二刀流遣いのみく」さんに、お願いしたかったで~す。
大阪焼きも、広島焼きも、好きです。
・・・が、自分で作るなら「大阪焼き」でした。

「広島焼き」は、お店で食べたい。
お店の人が、パフォーマンスみたいに
ひっくりかえしたり、麺や、たまごの上に移動したり。
焼き上げていくのを・・・久しく見て無いなぁ・・・🎏🎏🎏       ポム🍀

たっち
2025/05/26 10:53

難しいですよね
苦戦しても美味しければ◎✨️


ポム
2025/05/27 06:12

むっちゃんさま✨

コメントありがとうございます。
難しかった~~~。
フライパンふたつで、焼き始めたのですが、
手に負えませんでした😭😭😭

一応。麵は茹でで、お好みソースで軽く炒めておいたのですが、
大量のキャベツが、自由奔放で、ぜんぜんいう事きかないの。

おいしかったから、救われました(笑)
洗い物が、うんざり・・でした。てへっ😅        ポム🍀

ポム
2025/05/27 10:08

たっちさま✨

遅くなって、ごめんなさい。
コメントありがとうございます😊💕

おっしゃる通り。
むちゃくちゃ・・修羅場でしたが、
おいしかったので満足で~~~す。

マヨネーズとお好み焼きソースって、おいしいですね💕😊💕     ポム🍀