おはぎ
ポテサラ部 なめらか派
2025/09/09 09:42
初挑戦 どらやき
数日前に小豆を煮て
あんこを作り冷凍しました。
冷凍あんこを使って、どらやきを作りました。
生地にマヨネーズを入れて。
蜂蜜が少なかったので、黒みつも加えたので、黒い生地になりました。
生地を焼くのが、難しかったです😭
コメントする
13
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはぎさん
初挑戦のどらやき、綺麗に焼けていてとても美味しそうですね!
あんこまで手作り、凄いです!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初挑戦のどら焼き美味しそうですね。
あんこも自分で作ったのですべて手作りで素晴らしい出来栄え。
あんこ大好きの私にはたまらない。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り👀✨老舗の商品かと…焼き色が美味しそぉ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り良いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色もきれいで美味しそうなドラ焼きですね~
お店のような仕上がりです
私もご馳走になりたいな~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めてとは思えないできですね!!すごく美味しそうです( ´∀`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初挑戦のどら焼き、とってもおいしそうです❣️
生地、あん全て手作り🙂
絶対おいしい︎💕︎︎💕︎ですよね!
黒蜜入りの生地も気になります︎💕︎︎💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初心者なのに
とても綺麗に出来ましたね
あんこも、たっぷり
美味しそう🙂👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんこがたっぷり入っておいしそう🎶
生地にマヨを入れるのもいいですね(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです😋✨
手作りでなんでも作れて凄いです😆
(*’ω’ノノ゙✨✨