マヨフォト

昨日の晩御飯は鶏三昧!

鶏三昧、と言うほどではないかもですが…昨晩は、初めて出会った手羽トロを照り焼きと塩焼きにしてみました♡しびれ麻辣味マヨをブロッコリーにのせました。安定の痺れ!!副菜は、冬瓜と鶏団子のスープ。鶏団子は前日一度作ったものの少しパサつき気味。残りのタネに少しのパン粉とキユーピーハーフをプラスして混ぜ込みました。すると、とってもしっとりした肉団子に‼️マヨネーズの力を改めて思い知りました♡

コメントする
1 件の返信 (新着順)

鶏三昧で美味しそうですね
照り焼きと塩焼き二つが同時に食べられるのもいいですね
鶏団子パン粉とマヨネーズでしっとりしたお団子になるのですね、参考になりました


ミックさんありがとうございます♡ほんとに鶏団子、パサパサしてたのに、全然違くなりました!手羽トロ、私は塩焼きが良くて、息子は照り焼きリクエストでした(^.^)結果2種類楽しめて良かったです♪