マヨフォト

kanomama
2025/07/17 08:48

サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼

昨日の夕飯に作った「サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼」です。

漬けダレにマヨも混ぜました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ポム🍀
2025/07/17 15:32

kanomamaさん。

またまた、おいしそう!
サーモン+アボカドおいしいですね。
塩昆布の、使い方が、うまい!

胡麻もたっぷり(笑)
また、真似しようかなぁ~♪     ポム🍀


ユーザー画像

ポムさん

サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼への嬉しいコメントを頂き有難うございますm(_)m
これ初めて作りました^^;
というのも、娘がサーモン大嫌いで避けていたから(>
<)
でも、ひょんなことから、最近になり食べられちゃったの^^;
幼少期は大好きだったのに、なぜか急に嫌いになって長年食べなかった。
でも、最近、私と回転寿司にランチに行った時、あるメニューを食べたのね。
そしたら「私、サーモン食べられる!」だって?!
アボカドはもともと大好きだし、ふたつを合体させちゃいました^^;
これ、塩昆布とマヨがいい仕事をしてくれます!
ごまは身体によいからたくさんかけて、緑が欲しかったから大葉を刻みました^^;
簡単で美味しいからおススメですよ!(^^)!

ポム🍀
2025/07/21 19:25
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

kanomamaさ~ん✨

お嬢さまと、とっても仲良しで、微笑ましいで~す😉💕

毎回。おいしいお料理に挑戦!するkanomamaさん。

たしかに・・お料理は、化学実験に、似ていますね(笑)
素材の組み合わせで、素材の風味まで、変わったり・・・。
kanomamaさんに、お料理は、ぴったりです(●'◡'●)/

私は、ここ数日。
前のコミュに通っています。
いよいよ終わりが、近づいてきたので、なんだか、さみしくて。

でも、おなじくらい、あたらしい8月が楽しみですね。またね~!     ポム🍀

ころ
2025/07/17 10:54

とっても美味しそうなサーモンとアボカド🥑の塩昆布漬け丼ですね。
漬けダレにマヨとっても美味しくなりますね。
しそと白ごまたっぷりでいいですね。
素敵な丼ですね。


ユーザー画像

ころさん

サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼への嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
サーモンとアボカドの組み合わせ、美味しいですね~!
それにに塩昆布とマヨがよい仕事をしてくれました!
ごまと大葉もぴったりでした^^;

ひつじ
2025/07/17 09:30

漬けダレのマヨいいですね☆


ユーザー画像

ひつじさん

サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼への嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
仰せの通り、漬けダレのマヨがよい仕事をしてくれました!

あきこママ
2025/07/17 09:25
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

kanomamaさん♪

こんにちは(^^)。ちょうどこちらを訪れたらkanomamaさんの美味しそうな写真を拝見できました\(^-^)/。サーモンとアボカドの漬け丼は塩昆布を使われて、タレにはマヨネーズも入り、コクと旨味の相乗効果、大葉とごまで食感や風味も楽しめて、美味しいアイディア満載ですね(о´∀`о)。


ユーザー画像

あきこママさん

サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼への嬉しいコメントを頂き有難うございますm(__)m
長いことサーモンが嫌いで口にしなかった娘が急に食べるようになりました^^;
実は、食べず嫌いだったことが判明^^;
おまけに娘はアボカドが大好き!
という訳でふたつを合体させました^^;
食欲がない時でも食べられてしまいそうな美味しさです^^;
マヨがよい仕事をしてくれました!